2 СЦЕНА TO STAGE: итоги программы

Экспериментальная программа 2 СЦЕНА TO STAGE, запущенная на Второй сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова к 100-летию театра, завершилась.

 

Теперь мы можем подвести итоги: 4 месяца рабочего процесса, 12 дней показов, 21 проект и 198 участников – таковы результаты нестандартного эксперимента, задачей которого было объединить художников из разных сфер в процессе исследования перформативных практик и поиске нового языка современного театра.

 

На сцене Каменноостровского театра за это время состоялось 5 больших премьер: сценической кантаты SOS Веры Мартынов и Алексея Сысоева, музыкальных перформансов Владислава Наставшева «Я говорю, что люблю тебя» и «Сад, где прыгают гимнасты», мультимедийной инсталляции американского художника Ричарда Гарета и сольного концерта перформера Иво Димчева.

 

Мы благодарны всем зрителям, кто рискнул присоединиться к творческому процессу, кто наблюдал, участвовал, критиковал, взаимодействовал и танцевал с нами. Вас было более полутора тысяч человек, и каждому из вас - спасибо за участие в этом важном эксперименте!


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий