ВТОРАЯ СЦЕНА

ПРЕМЬЕРА

НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ

Режиссер-постановщик и автор текста – Роман Михайлов

 

Спектакль «Ничего этого не будет» поставлен Романом Михайловым по тексту, написанному им специально для БДТ.

Главный герой, замкнутый человек, живет в маленьком городе, ни с кем не общается, хранит свои тайны. Однажды он отправляется в деревню — пожить «нормальной жизнью». Но деревенская жизнь оказывается далекой от привычных представлений. Вокруг героя закручивается хоровод смыслов и ощущений. Оказывается, что все жители деревни посещают местный клуб, смотрят необычные спектакли. Фрагменты этих спектаклей складываются в единую картину, связывающую прошлое и будущее.

 

Роман Михайлов:

«Люди вместе бескорыстно создают что-то, отдают свои глубинные озарения, чувства, сны, стремятся к общей благодати. Человек понимает, что мир не такой уж корыстный и циничный на самом деле. Мир достоин того, чтобы с ним взаимодействовать. Я надеюсь, что получился светлый спектакль, несмотря на всю тяжесть тем и событий, которые можно разглядеть в нем».

 

Александра Магелатова:

«Спектакль «Ничего этого не будет» совершенно не такой как «Несолнечный город». По всем параметрам. «Несолнечный город» это общий танцевальный трип, погружающий актеров и зрителей в атмосферу рейва, но в то же время с заложенным в основу философским восприятием мира.

А в «Ничего этого не будет» зрителей ждет совсем иное восприятие реальности — появляются конкретные герои, весомая часть отведена повествованию. В то же время — зритель почувствует расслаивающее на множество смысловых уровней действие спектакля, сочетание пластик театра и кино (мы специально сняли кино для постановки).

Атмосфера медитативная, нежная и трепетная, внутри нее живут тексты и мысли режиссера и писателя Романа Михайлова, погружающие актеров в какое-то неуловимое глубинное размышление и чувство какой-то необъятной, немыслимой тайны течения жизни».

 

Екатерина Старателева:

«Для меня спектакль «Ничего этого не будет» стал особенным этапом профессионального пути. Мы работаем с текстом, который написан современным автором специально для нас. Это живой текст, живое слово. Оно трепещет, оно задевает, оно здесь и сейчас с тобой, в ежесекундном бытие. На сцене ты произносишь слова, которые буквально вчера написаны, чувствуешь себя первопроходцем.

Готовя спектакль, мы репетировали и занимались особыми практиками. Не тренингами, а именно практиками, когда люди, не сговариваясь между собой, ощущают что-то единое, происходит коллективное предвосхищение или предчувствие чего-то. Мы занимались практикой тишины — слушали, что происходит в мире, пропуская это через себя. Во время практики предчувствия пожара мы проживали чувство, будто что-то рядом с нами горит, мы это подлинно ощущали внутри. Бывало, что мы настраивались и предсказывали дожди, ветра, солнце, тучи на ближайшие три дня в разных точках планеты. Это все основано на некоем глубоком интуитивном ощущении мира. Это самое главное, что есть в нашем спектакле».

Творческая группа и исполнители

 

Режиссер-постановщик

и автор текста

Роман МИХАЙЛОВ


Художник-постановщик

Евгения СТАВИЦКАЯ


Композитор

Алексей КЫШТЫМОВ

Куклы, маски

Евгения СТАВИЦКАЯ

Алексей КЫШТЫМОВ


Художник по костюмам

Мария СУНФУ


Хореограф

Аслан МУХАМЕТЖАНОВ


Видеохудожник,

кинооператор

Алексей РОДИОНОВ


Художники по свету

Михаил БУЛЫЧЕВ

Константин УДОВИЧЕНКО


Звукорежиссер

Эрик ДЮВАЛЕ

 

Выпускающий заведующий
художественно-постановочной частью

Максим БАТРАКОВ


Помощник режиссера

Евгения ПЕТРОВА


Выпускающий продюсер

Александр БОЯРИНОВ


Лёша (голос)

Иван СУСЛОВ


Бабушка            

Диана ШИШЛЯЕВА


Фёдор          

Алексей ВИННИКОВ


Николай          

Николай ГОРШКОВ


Лёля          

Екатерина СТАРАТЕЛЕВА


Лёша   

Лёня НЕЧАЕВ


 Александра Магелатова

Глафира ЛАВРОВА


Глафира Лаврова     

Александра МАГЕЛАТОВА


Девушка-танцовщица

Кристина АФАНАСЬЕВА /

Елизавета НОВИКОВА


Парень-танцовщик

Аслан МУХАМЕТЖАНОВ /

Сергей ТАСЕНКО


Камео (видео)

Сергей БУГАЕВ-АФРИКА

Анатолий ТИШИН

 

 


В спектакле звучит музыка:

Tymelapse – «Мы стали чужими» («We Became Strangers»), Hazy – «Чудо» («Miracle»), 404.zero – «404.1», Meredith Monk – «Маски» («Masks»),

Max Richter «Путь 3» («Path 3», 7676),

Max Richter – «Не вечный» («Non-Eternal»).

 

 В спектакле демонстрируются фрагменты из личных видеозаписей Кристофа Гжыбека.

Премьера состоялась 6 мая 2021 г.

Продолжительность спектакля — 1 час 20 минут

без антракта.

 Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет. 


Пресса

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий