ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Выпущенная к 100-летию БДТ книга Сергея Радлова «БДТ в 1920-е: Игра. Судьба. Контекст» стала лауреатом премии в области литературы о театре «Театральный роман»-2020!

 

«История петербургской сцены получила интереснейший и красивейший подарок — большую книгу Сергея Радлова «БДТ в 1920-е: Игра. Судьба. Контекст». Это не история в привычном смысле, не сборник воспоминаний или документов, — но это и то, и другое, и третье в своем переплетении и осмыслении сто лет спустя. И это важно, что между рассказом и эпохой прошел целый век: многое открылось, многие высказались, музеи и архивы накопили драгоценные документы. Можно приходить и колдовать над пасьянсом.

Книга «БДТ в 1920-е» великолепно дизайнерски оформлена: макет Мити Харшака, дизайнеры Иван Смирнов и Любовь Котлярова. Здесь десятки портретов, фотографий, сцен из спектаклей, эскизы костюмов, документы – все это архивное и все высочайшего полиграфического качества», — писатель, историк, ведущий «Радио Свобода» Иван Толстой.

 

Напомним, что книгу «БДТ в 1920-е: Игра. Судьба. Контекст» можно приобрести в сувенирной лавке БДТ перед спектаклями и в антрактах.


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий