«Кабинетный рояль Розанова»: в гостях — Владимир Стоянов

Заключительный в этом году выпуск проекта «Кабинетный рояль Розанова» — 12 декабря в 18:00 — посвящен рок-движению среди сотрудников атомной отрасли.

 

Гостем стрима станет физик и музыкант Владимир Стоянов, ведущий инженер-конструктор и заместитель председателя профсоюза Приборостроительного завода Росатома, создатель фестиваля современной музыки «АтомФест» (аналога «Нашествия» в атомной отрасли) и проекта «Свои ЗАТО» — площадки для развития и продвижения молодых музыкантов из провинции.


«Музыкой я занимаюсь со школы. Сначала учился играть на гитаре, но меня всегда тянуло к барабанам. Ребенком брал карандаши и стучал ими по всем поверхностям», — рассказывает Владимир.

Сейчас он играет в музыкальной группе «АвегА», созданной сотрудниками Приборостроительного завода Росатома. Названием группы стало слово, которым в книге «Сокровища валькирии» фантаста Сергея Алексеева называли проводников. Так и физики-музыканты в некотором смысле стали проводниками в мир музыки.

 

12 декабря в 18:00 подключайтесь к «Кабинетному роялю Розанова» в группе БДТ ВКонтакте и портале bdtdigital.ru — поговорим о силе рок-культуры, об идее фестиваля, пришедшей во сне, о продюсировании в маленьких городах и о музыке, как возможности сосредоточиться и обрести равновесие, чтобы снова прийти к работе, в которой ошибка стоит слишком дорого.

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий