«Несолнечный город»: премьера спектакля Романа Михайлова на сцене БДТ

Сверчки, призраки и рейв, влетающий в небесную церковь, красивая ночь всех людей и миры узоров-языков-ритуалов. Все это — про книги Романа Михайлова, писателя и режиссера, который 30 сентября и 2 октября представит на Малой сцене БДТ премьеру своего спектакля «Несолнечный город».

 

Андрей Могучий ставит по его рассказу трехактный спектакль в Театре Наций, названием его произведения музей «Гараж» озаглавливает триеннале современного искусства, его книги номинируется на премию «Национальный бестселлер».

 

«Популярность произведений Романа Михайлова необъяснима и предсказуема, — пишет журналист Роман Королев. — Необъяснима, потому что они сложны, запутанны и не укладываются ни в какие рамки, предсказуема — потому что они умны, талантливо написаны и не укладываются ни в какие рамки. Знакомство с ними для многих окажется ушатом теплой воды из Ганга, вылитым на ничего не подозревающую голову где-нибудь посреди постсоветских заброшек или в глубинах кладбища с бродячими мертвецами и говорящими птицами».

 

В преддверии премьеры «Несолнечного города» делимся с вами КРАТКИМ ПУТЕВОДИТЕЛЕМ портала «НОЖ» по литературному миру Романа Михайлова.

 

Премьера спектакля «Несолнечный город» режиссера и писателя Романа Михайлова по его собственному тексту состоится 30 сентября и 2 октября на Малой сцене БДТ, а предпремьерный показ для студентов — 29 сентября.

 

Подробнее о спектакле читайте  ЗДЕСЬ


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий