БДТdigital вошел в лонг-лист премии «Звезда Театрала»

 

Рады поделиться – проект БДТdigital вошел в лонг-лист премии «Звезда Театрала», который составляется на основе мнения зрителей, в номинации «Лучший арт-ответ пандемии». А благотворительная эстафета #помогиврачам, инициированная БДТ совместно с фондом «Не напрасно» и журналом «Театр.», включена в лонг-лист как один из лучших социальных проектов сезона.

 

Портал БДТdigital был открыт 13 апреля, и за два с половиной месяца работы онлайн-проекты портала, среди которых радиоспектакли и стримы, видео и аудиосериалы, онлайн-встречи с артистами и архивные записи постановок, посмотрели почти шесть миллионов зрителей.

 

Акция #помогиврачам стартовала на портале БДТdigital 17 мая.

За время благотворительной эстафеты в рамках акции, в которой кроме БДТ приняли участие 25 российских театров и независимых объединений артистов, а также фонды и благотворительные организации, было собрано 16 570 862 рублей для 19 российских больниц. ⠀

 

Шорт-лист премии «Звезда Театрала» станет известен только в сентябре, но зрительское голосование, по итогам которого он будет составлен, уже идёт.

 

Спасибо нашим зрителям за поддержку и внимание к нашим проектам!


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий