Выставка к 75-летию Геннадия Богачёва

Выставка к 75-летию народного артиста России Геннадия Богачёва открыта в главном здании БДТ на Фонтанке 65.

 

Всю свою профессиональную жизнь Геннадий Петрович посвятил БДТ — сразу после окончания Театрального института в 1969 году он был принят в труппу театра режиссером Георгием Товстоноговым. Поэтому центральным образом выставки, созданной художниками из «Группы 10» при поддержке Фонда «Друзья БДТ», стала театральная сцена.

 

На стенах черной галереи перед зрителями предстанут артефакты, которые расскажут о самых разных ролях Геннадия Богачёва, сыгранных за полвека в БДТ: фотографии, воспоминания друзей и коллег, а также тщательно подобранный реквизит из спектаклей.

 

У зрителей есть возможность рассмотреть вблизи курительную трубку, ставшую финальным штрихом к образу Богачёва в спектакле «Жорж Данден», увидеть реплику картины, посеявшей раздор между героем Геннадия Петровича и его друзьями в знаменитой постановке «ART», и многие другие неотъемлемые атрибуты ролей выдающегося актера.

 

Выставку, расположенную в променуаре третьего яруса БДТ на Фонтанке, можно посетить перед началом и в антрактах спектаклей на Основной сцене до 6 апреля.

 

Фото Стаса Левшина


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий