Пт

08

апр

2016

Министерство Культуры продлевает контракт с художественным руководителем БДТ Андреем Могучим

8 апреля Министр Культуры РФ Владимир Мединский встретился с труппой БДТ имени Г. А. Товстоногова.  Встреча прошла на Второй сцене БДТ (Каменноостровский театр). Министр выслушал пожелания труппы относительно поддержки Министерством жизнедеятельности театра. Художественный руководитель БДТ Андрей Могучий обратил внимание на необходимость расширения репертуара, на что Министр пообещал выделить дополнительное финансирование, а также высказался о возможности поддержать съемку киностудией Ленфильм картины с участием актеров БДТ.  

 


На встрече народный артист России и Украины Валерий Ивченко выразил обеспокоенность по поводу сохранения традиций Академического театра, не только в БДТ, но и в других театрах, получивших в свое время это высокое звание. 

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих сказала, что театр может быть любым, но не должен быть скучным и попросила Министра дать Большому драматическому время продолжить работу с Андреем Могучим, открывая новые современные формы и сохраняя то лучшее, что есть в БДТ.  

Заслуженный артист России Анатолий Петров поделился с Министром своими впечатлениями о спектакле «Крещенные крестами» и выразил свое восхищение игрой молодых актеров труппы.  

 

Все участники отметили конструктивность встречи. Перед тем, как объявить о продлении контракта, Владимир Мединский еще раз напомнил, что за три года работы Андрея Могучего художественным руководителем БДТ посещаемость театра выросла в два раза, а доходы увеличились втрое.

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий