Чт

02

июл

2015

В БДТ ВЫСТУПИТ ОЛЕГ КАРАВАЙЧУК

Фото: Станислав Левшин

21 июля в 19:00 на Второй сцене Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова состоится концерт композитора Олега Каравайчука. 

Маэстро представит авторскую программу «Каравайчук. Чистая музыка».


Готовясь к выступлению на Второй сцене БДТ, в Каменноостровском театре, композитор отметил: «Это удивительный, потрясающий театр. Он создан для чистой музыки». Это впечатление и легло в основу названия предстоящего концерта.

Концерты Олега Каравайчука действительно можно назвать неповторимыми: композитор известен своими импровизациями, привычкой играть без нотных листов, живым умом и богатой фантазией.


С БДТ и его труппой Олега Каравайчука связывают несколько личных и профессиональных историй. По словам композитора, ещё в 1944 году вместе с мамой он смотрел в театре знаменитую постановку Григория Козинцева «Король Лир»; маэстро был дружен с Иннокентием Смоктуновским, особенно в годы работы артиста в Большом драматическом театре. Музыка Олега Николаевича звучала в спектакле Сергея Юрского «Мольер», премьера которого в БДТ в 1973 году стала громким театральным событием; в 2009 году композитор создал музыку для спектакля Андрея Могучего «Изотов». Во время съемок картины Виталия Мельникова «Женитьба» композитор, работавший над музыкальным рядом картины, познакомился с актрисой Большого драматического театра Светланой Крючковой; музыка Олега Каравайчука также звучит в фильме Киры Муратовой «Долгие проводы», одну из главных ролей в котором исполнила Зинаида Шарко.


Купить билет

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий