«Три толстяка. Эпизод 7. Учитель»: премьерный кинопоказ в рамках гастролей БДТ в Москве

9 октября в 17:00 в киноцентре «Октябрь» — премьерный кинопоказ спектакля Андрея Могучего «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель» в рамках больших гастролей «БДТ в Москве».

 

После окончания показа — обсуждение спектакля с артистами Сергеем Дрейденом, Ируте Венгалите и Александром Ронисом.

 

Билеты уже в продаже ЗДЕСЬ

 

«Три толстяка. Эпизод 7. Учитель» — это история про непрошедшее время, в которой страшная реальность сталинских репрессий переплетается с фантасмагорическими снами и фантазиями. Путешествие в пространстве памяти, вымысел и реальность, предательство и прощение.


Спектакль продолжает театральный сериал-блокбастер Андрея Могучего «Три толстяка». Предыдущие части сериала «Эпизод 1. Восстание» и «Эпизод 2. Железное сердце» рассказывают историю ученого-затворника Гаспара Арнери, которому вместе с революционерами из цирковой труппы суждено столкнуться с темной космической энергией «Т-3», превратившей жизнь людей в хаос, полный бессмысленного зла.

 

В «Эпизоде 7. Учитель» Гаспар попадает в загадочное пространство, похожее то ли на пустыню, то ли на заброшенный пляж, то ли на гигантскую песочницу.Ясно одно: пребывание здесь ничего хорошего не сулит. После ряда трагических событий, едва не погибнув, Гаспар встречает человека с ружьем, и постепенно начинает понимать, что это за место, по каким законам оно существует и каково действительное положение вещей…

 

После окончания показа состоится обсуждение спектакля с артистами Сергеем Дрейденом, Ируте Венгалите и Александром Ронисом. Ведущий обсуждения — журналист Тихон Дзядко.

 

Видеозапись «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель» была сделана 18 и 19 февраля 2021 года на премьере спектакля в БДТ.

Запись создана в рамках проекта «Золотая Маска online» Фестиваля «Золотая Маска».

 

Продолжение театрального сериала-блокбастера «Три толстяка» можно смотреть отдельно от первых частей. Показ организован совместно БДТ, КАРО.Арт и проектом TheatreHD.

 

Сергей Дрейден (Иван Ильич Туб). Фото Стаса Левшина⠀

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий