«Черная скрипочка»: предпремьерные показы совсем скоро

Предпремьерные показы спектакля для семейного просмотра «Черная скрипочка» состоятся 18 и 19 сентября — на Второй сцене БДТ (Каменноостровский театр).

 

В основу спектакля, поставленного молодым режиссером Фамилом Джавадовым, выпускником режиссерской Мастерской Андрея Могучего, легла сказка шведского писателя Ульфа Старка, которого называют наследником традиций Астрид Линдгрен. ⠀

 

«Черная скрипочка» — это история из детства брата и сестры, мальчика Ульфа и девочки Сары, которую рассказывают они сами, но уже взрослые. Давным-давно, когда они были маленькие, Сара тяжело заболела. Игрушки, воздушные шары, смешные истории - ничто больше не приносило Саре радость. Все дни она просто лежала и молчала. Однажды вечером Сара долго не могла уснуть и попросила Ульфа сыграть ей на черной скрипочке. Эту скрипочку когда-то привез детям отец, но запретил трогать, потому что «она особенная» и «не каждый может на ней сыграть».

Сначала Ульф отказывается играть для Сары, потому что не умеет, но потом соглашается. Постепенно инструмент начинает слушаться Ульфа и Сара засыпает. В это время в комнату к детям заходит Смерть.

Не желая отдавать сестру Смерти, Ульф с помощью музыки вступает с ней в поединок. Неожиданно в Смерти просыпаются человеческие чувства… ⠀

 

Билеты — на странице АФИША

Фото Стаса Левшина

 


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий