Премия Дины Шварц: продолжается приём заявок

Современная пьеса о Петербурге будет поставлена в БДТ. Ее выберут с помощью драматургического конкурса, а автор получит Премию имени Дины Шварц.

 

«В этом году нас интересуют городские сюжеты, тема города и человека в городской среде. Очень хочется, чтобы Петербург с его сюжетами вошел в театр. Нам нужна современная пьеса для театра — это наша цель, цель этого конкурса» — рассказал Андрей Могучий о теме драматургической Премии имени Дины Шварц, которую БДТ создал в 2021 году.

 

До 1 сентября на почту schwartz_prize@bdt.spb.ru театр принимает заявки на участие. Форма — свободная. Заявка может содержать описание намерений, раскрывающих заявленную тему, синопсис, сюжет, ролевую структуру и описание характеров, черновик одной или нескольких сцен и так далее. Главное, чтобы заявка давала представление о языке и стиле автора. Наиболее перспективные заявки будут отобраны Экспертным советом Премии (в этом году его возглавляет Иван Вырыпаев), а авторы приступят ко второму этапу конкурса — написанию пьес специально для БДТ.

 

Пьеса-победитель будет объявлена 27 апреля 2022 года и в дальнейшем поставлена на сцене БДТ.

Также победитель получит денежный приз. ⠀

 

Подробности о проекте и условия участия читайте на странице ПРЕМИЯ ДИНЫ ШВАРЦ.

 

Фото Бориса Смелова


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий