«Три толстяка» в БДТ — от фантасмагории к философскому баттлу

«Разрушение цивилизации, совершаемое бессердечным соглашательским человеческим разумом, стало темой культуры и философии ХХ века и продолжается в «Учителе» — пишет критик Николай Песочинский о спектакле Андрея Могучего «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель», премьерные показы которого состоятся 13 и 14 марта.

 

 Главные герои — Иван Ильич Туб и его ученик Гаспар Арнери «сквозь весь спектакль ведут философский диалог, проходят путь, в котором есть последняя возможность объясниться, очистить совесть», по мнению критика. «Прожив свои жизни так, как они прожили, оба с предательствами и подлостью, согласившись отдать живое сердце, чтобы быть «сильными» и «успешными», они неизбежно в конце концов попадают в плоскость, которой управляют «стрелы времени», пущенные их собственным выбором», — считает Николай Песочинский.

 

Почему прошлое настигает каждого, как в премьере БДТ соприкасаются наука и театр и как спектакль, почти не перекликаясь с текстом классического романа, отзывается на его важнейшие конфликты — читайте в материале «Фонтанки»

 

Билеты на мартовские премьерные показы на странице АФИША


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий