Книги Эдуарда Кочергина включены в список «100 главных русских книг XXI века»

Книги главного художника БДТ Эдуарда Кочергина включены в список «100 главных русских книг XXI века» по мнению экспертов образовательного проекта «Полка».

 

Как пишут авторы «Полки», этот список — результат самого масштабного опроса в истории проекта. В определении 100 главных русских книг XXI века приняли участие Владимир Сорокин, Линор Горалик, Евгений Водолазкин, Дмитрий Быков, Любовь Аркус, Мария Степанова и другие замечательные писатели, критики, литературоведы, издатели, преподаватели.

В список вошли книги Эдуарда Кочергина «Ангелова кукла» и «Крещенные крестами: записки на коленках», по которым в БДТ были поставлены одноименные спектакли.

 

«Крещенные крестами» в постановке Вениамина Фильштинского и сейчас в репертуаре БДТ — недавно автобиографический спектакль о детстве Кочергина был показан зрителям в сотый раз.

 

Но это еще не все — в персональных перечнях экспертов «Полки» часто встречаются книги Романа Михайлова. Особенно «Антиравинагар», который лег в основу поставленных самим Романом спектакля «Несолнечный город» в БДТ и радиосериала «Антиравинагар» на БДТdigital.

 

Послушать «Антиравинагар» и воспоминания Эдуарда Кочергина о войне можно на портале www.bdtdigital.ru, а билеты на «Крещенные крестами» и «Несолнечный город» ищите на странице АФИША.

Читайте Список «100 главных книг XXI века»


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий