Minecraft-спектакль «Недоросль» на сцене виртуального БДТ

Смотрите новый Minecraft-спектакль «Недоросль» на сцене виртуального БДТ 15 декабря в 21:00.

Не хочется тратить время на домашку по литературе? Может, лучше прочитать краткое содержание, а в оставшееся время поиграть в Minecraft? Объединяйте приятное с полезным и заходите 15 декабря в 21:00 в виртуальный БДТ в Minecraft, чтобы посмотреть на сцене театра интерактивный спектакль «Недоросль» по пьесе Д. Фонвизина в кратком изложении.

 

Создатели постановки — режиссер Эдгар Закарян и художник-архитектор Андрей Воронов — перенесут действие из дворянского дома… в свинарник.

Кстати, а что слово «недоросль» вообще значит? Исследователь недр? Пранкер? Кринжовый персонаж? Разберемся на спектакле завтра, 15 декабря.

 

Геймеры и зрители смогут увидеть спектакль и погулять по виртуальному БДТ, копия которого была выстроена игроками Minecraft.

Обладателей аккаунта в Minecraft Java ждем на спектакле к 21:00 — лаунчер можно скачать 15 декабря с 11:00 до 20:00 на БДТdigital.

Зрители без аккаунта Minecraft смогут увидеть прямую трансляцию спектакля из виртуального БДТ на странице театра в YouTube

 

Проект реализован совместно с разработчиками www.shkolakola.ru


В центре сюжета — шестнадцатилетний Митрофанушка, сын богатой помещицы Простаковой. Упиваясь своей любовью к сыну и следуя скорее модным тенденциям, нежели здравому смыслу, мать вырастила Митрофана глупым и избалованным молодым человеком.

Артисты БДТ, играя за героев пьесы «Недоросль» в реальном времени, расскажут историю о неправильном взрослении и человеческих нравах XVII века, которые очень узнаваемы и сейчас. А интерактивная викторина для геймеров в стиле популярного телешоу поможет легко разобраться в значениях устаревших выражений, которые встречаются в пьесе «Недоросль».

 

В ролях:

Софья — Елена Осипова, актриса БДТ

Митрофан — Дмитрий Каргин, актер БДТ

Правдин — Максим Бравцов, актер БДТ

Простакова — Василиса Перелыгина, приглашенная актриса

Милон — Глеб Пихлакас, студент режиссерского курса А. Могучего

Стародум, Скотинин — Кирилл Рокотов, студент режиссерского курса А. Могучего

 

Постановка «Недоросль» продолжает серию спектаклей БДТ в игровой вселенной Minecraft по произведениям школьной программы по литературе в кратком изложении.

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий