«Джульетта» — премьера спектакля 24 и 25 ноября

Сегодня и завтра в БДТ — премьера спектакля «Джульетта» в постановке знаменитого эстонского тандема Тийта Ояссо и Эне-Лийс Семпер.

Спектакль станет их первой репертуарной работой в России. ⠀

 

«Джульетта» — это история о том, как в театре готовится к постановке спектакль «Ромео и Джульетта» по трагедии Уильяма Шекспира.

По сюжету молодая девушка, выпускница театрального института (Муся Тотибадзе), впервые попадает в профессиональный театр — в новой постановке ей предстоит сыграть Джульетту. Девушка очаровывает окружающих, партнеры по сцене влюбляются в нее. Постепенно отношения, давно выстроенные в труппе, тесно переплетаются с отношениями между героями трагедии Шекспира. Вскоре Джульетта перестает понимать, по-прежнему ли она любит своего молодого человека (Геннадий Блинов), или это чувство уступило место страсти, вспыхнувшей к Ромео (Иван Федорук), ее партнеру по сцене?

Как на самом деле относятся к ней люди в театре?

Почему они, недавно нежные и понимающие, вдруг становятся жестоки и непримиримы? С каждым днем грань между реальностью и театром для Джульетты размывается все больше и больше, пока не становится практически неразличимой.

 

Подробнее о спектакле «Джульетта»


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий