«Золотая Маска» — объявлены номинанты на сезон 2019/20

Объявлены номинанты на Российскую Национальную театральную премию «Золотая Маска» за сезон 2019/20.

 

Художественный руководитель БДТ Андрей Могучий выдвинут на «Золотую Маску» в номинации «Драма/Работа режиссера» за спектакль «Сказка про последнего ангела» (Театр Наций), а постановка — в номинации «Драма/Спектакль большой формы».

 

Режиссер Ян Фабр выдвинут на премию в номинации «Драма/Работа режиссера» за постановку «Ночной писатель».

Сам спектакль представлен в номинации «Драма/Спектакль малой формы», а актер Андрей Феськов, исполнитель главной роли — в номинации «Драма/Мужская роль».

 

Музыкальный спектакль «Архитектон Тета», созданный композитором Борисом Филановским для Фанерного театра в БДТ, стал одним из самых заметных спектаклей сезона. Экспертный совет премии отметил спектакль «за уникальное акустическое освоение театрального пространства, работу композитора Бориса Филановского и дирижера Федора Леднева».

 

Спектакли режиссера БДТ Александра Артемова выдвинуты в конкурсе «Эксперимент» — «Горемычные танцы» (Театр ТРУ) и «Широта» (Театр музыки, драмы и комедии, Новоуральск), а сам Александр вместе с композитором Настасьей Хрущевой выдвинуты за спектакль «Горемычные танцы» в номинации «Драма/Работа драматурга».


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий