«ЧЕТЫРЕ. Современная режиссура в Каменноостровском театре» — запуск экспериментального проекта в БДТ

В ноябре в БДТ запускается экспериментальный проект «Четыре. Современная режиссура в Каменноостровском театре», в рамках которого молодые, но уже опытные режиссеры Денис Хуснияров, Кирилл Вытоптов, Александр Молочников и Евгения Сафонова представляют свои художественные программы.

 

За плечами у режиссеров — участие в международных лабораториях, успешные постановки по всей России и за рубежом, работа в репертуарных театрах и престижные театральные премии.

 

Но как узнать, готовы ли талантливые режиссеры нести ответственность не только за выпуск спектакля, но и примерить на себя роль художественного руководителя и разработать целую творческую программу? Большой драматический театр организует масштабный экспериментальный проект, предлагая сцену Каменноостровского театра для реализации режиссерских идей. Уже совсем скоро мы познакомимся с участниками проекта поближе и больше узнаем про их художественные программы, в центре которых — премьеры спектаклей, дополненные тематическими лекциями, выставками и другими событиями.

 

Первая премьера проекта «Четыре» — пролог театрального сериала «В поисках утраченного времени» режиссера Дениса Хусниярова. «Свер[ш/ж]ение романа» состоится 29 ноября. Студенческий предпремьерный показ — 28 ноября.

 

А уже через месяц, 27 декабря, зрители увидят премьеру «Водевиль Дилетант» в постановке Кирилла Вытоптова из его триптиха «Возможности легкого жанра». 26 декабря — студенческий предпремьерный показ.

 

Билеты на странице АФИША

 

Фото Марии Павловской, Алисы Тут и Виктории Башиловой


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий