«Водевиль Дилетант» - открыта продажа билетов

Дорогие зрители, открыта продажа билетов на спектакль «Водевиль Дилетант» режиссера Кирилла Вытоптова, который представлен в рамках экспериментального проекта «Четыре. Современная режиссура в Каменноостровском театре».

 

Премьера состоится 27 декабря.

Предпремьерный показ для студентов — 26 декабря.

 

В БДТ продолжается экспериментальный проект «Четыре. Современная режиссура в Каменноостровском театре», в рамках которого молодые, но уже опытные режиссеры Денис Хуснияров, Кирилл Вытоптов, Александр Молочников и Евгения Сафонова представляют свои художественные программы, в центре которых — премьеры спектаклей, дополненные тематическими лекциями, выставками и другими форматами, придуманными режиссерами.

Основной резиденцией проекта станет Вторая сцена БДТ (Каменноостровский театр).

 


Режиссер Кирилл Вытоптов представит первый спектакль своей программы «Возможности легкого жанра» — «Водевиль Дилетант» — уже в декабре. В его основу легло произведение драматурга Василия Шкваркина «Лира напрокат» (1928).

 

Кирилл Вытоптов: «Главный герой — электрик Митя — пишет пьесу и неожиданно попадает с ней в гущу театральных событий. Мне кажется, что у людей 20-х годов прошлого века и у нас есть схожее качество: вера в свои безграничные возможности. Каждый может стать художником, просмотрев трехчасовой вебинар. Стал вдруг понятен ход мысли писателей и драматургов этого круга, среди которых — Ильф, Петров, Эрдман, Катаев.

Очень понятные задачи: использовать законы жанра XIX века, основные принципы водевильного построения, соединяя их с реалиями своего времени. Это позволяло обращаться к широкой аудитории, но не становиться «рабом лампы», а создавать, по сути, новый гибридный жанр, где куплеты под гитару соединялись с фантастикой и актуальной повесткой.

Мы идем по похожему пути - в нашем спектакле обязательно будет сюжет, мелодраматическая интрига, песни, путаницы, игровая стихия, гротеск, угар. И, вместе с тем, попробуем поговорить о чем-то еще»

 

Билеты — на странице АФИША.

 

На фото: Геннадий Блинов (Митя Сизов, электрик и начинающий драматург) и Полина Маликова (Люба, его жена) на репетиции.

Фото Стаса Левшина

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий