Лекция Алексея Платунова «Никаких NO: Театр, который не закончился»

 

Специально к премьере спектакля «Джульетта» в БДТ — лекция Алексея Платунова «Никаких NO: Театр, который не закончился».

БДТdigital совместно со Школой Masters продолжает цикл встреч BIG DATA, в рамках которого ведущие эксперты в сфере театра помогут проанализировать контекст вокруг премьеры спектакля «Джульетта» в БДТ.

 

Все события цикла состоятся на портале www.bdtdigital.ru 7 октября в 19:00 Лекция Алексея Платунова «Никаких NO: Театр, который не закончился».

 

Мировая слава пришла к создателям спектакля «Джульетта» в середине 2000-х, когда Эне-Лийс Семпер и Тийт Оясoо основали в Таллине независимый «Театр NO99». Самый успешный театр Эстонии решал демографические проблемы, выводил на сцену министра культуры и чуть не выиграл реальные парламентские выборы. А потом он исчез. Театровед Алексей Платунов расскажет историю вознесения и исчезновения «Театра NO99» — постоянного резидента статусных фестивалей мира от Авиньона до Венеции и обладателя одной из самых престижных театральных наград планеты, премии «Новая театральная реальность».


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий