Благодарим всех, кто помог собрать средства для медиков НИИ Скорой помощи им. И. И. Джанелидзе

Дорогоие друзья!
Благодарим всех, кто помог собрать 3 802 000 рублей для НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе!

Главным событием Социального дня на БДТdigital стал марафон в поддержку врачей.

 

В рамках эстафеты #помогиврачам, которую БДТ запустил вместе с журналом «Театр.» и Фондом «Не напрасно», мы собрали 3 802 000 рублей.

Средства собраны благодаря членам попечительского совета БДТ, Фонду помощи взрослым «Живой», компании JetBrains, оркестру MusicAeterna, которые присоединились к эстафете, а также сотрудникам театра и всем людям, откликнувшимся на данную акцию.

 

3 802 000 рублей —  большая, невероятная для одного дня сумма. Но это не просто цифры. За ними — сохраненное здоровье конкретных людей — медицинских работников НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, которые прямо сейчас находятся на передовой необъявленной войны с коронавирусом.

 

БДТ благодарит всех, кто участвует в прекрасном деле благотворительности и в особенности Фонд «Не напрасно», создавший движение «Что делать», которое объединяет культуру, бизнес, фонды, СМИ и простых людей в единую линию обороны против COVID-19.

 

Сбор средств продолжается — пожертвования поступают и сейчас. 

 

На собранные деньги участники движения «Что делать» — Фонды «Не напрасно» и «Живой» — закупят и передадут в НИИ им. Джанелидзе необходимые средства защиты — комбинезоны, респираторы, медицинские шапочки, хирургические халаты и бахилы.

 

Отчеты и все подробности о судьбе пожертвованных средств вы сможете найти на сайте движения «Что делать» , которое помогло уже 91 больнице собрав более 77 миллионов рублей.

Путь эстафеты #помогиврачам только начинается. Ее уже готовы подхватить «Гоголь-центр» и театр «Приют комедианта». Каждый в силах поддержать близкие им медицинские учреждения, а журнал «Театр.» поможет объединить усилия театров в рамках эстафеты.

Вместе мы способны на невероятные вещи.

Желаем всем здоровья!


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий