Ольга Ванькова в проекте «Выживальщики» на БДТdigital

Сегодня, 23 апреля с 18 до 2 часов ночи в проекте «Выживальщики» — стрим-сеанс с молодой актрисой БДТ Ольгой Ваньковой на портале БДТdigital. 

 

Проект «Выживальщики» — это личные ответы актеров на вызов сегодняшнего времени и одновременно мастер-класс по выживанию. Восемь часов перед камерой — задача однозначно сложная, даже для опытного артиста: забег на длинную дистанцию без возможности передохнуть. И никакого заранее написанного текста, чтобы спрятаться. Но актриса Ольга Ванькова — это как раз про челленджи. В 2014 году она, молодая героиня омского Пятого театра, увидела в соцсетях объявление о наборе в стажерскую группу БДТ — и решила прорываться. Отправила заявку с видеоинтервью и получила приглашение на второй тур в Петербург. Но попала она в итоге не в основной состав стажеров, а в вольнослушатели. И это был еще один вызов: год в чужом городе, без гарантий и финансирования. Решила, что останется. Однозначно. И в 2015-м уже оказалась в труппе БДТ.

 

Вызовы, само собой, не прекратились. И ни от одного из них Ольга не отказывается. Говорит, есть рецепт: «Если очень страшно, надо решиться сделать это в первый раз». Это — про «смертельный номер» под куполом цирка в «Трех толстяках», где Ольга Ванькова играет воздушную гимнастку, «девочку красные волосы» по имени Суок.

Подробности Ольга расскажет сама во время стрима. И ваши вопросы ей, несомненно, помогут. Оставляйте их прямо под постом об этом стриме в наших группах в соцсетях.


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий