Видеосериал «Происшествия» — премьера. 1 часть, «Сильнейшие».

Сегодня в 22:00 на портале БДТdigital — премьера видеосериала «Происшествия» режиссера Евгении Сафоновой по рассказам Томаса Бернхарда. 1 часть, «Сильнейшие».

 

Cериал основан на одноименном сборнике Томаса Бернхарда (1931—1989), одного из главных писателей Австрии второй половины ХХ века. Это «экзистенциальные анекдоты, более похожие на кошмары: во многих из них героям снятся страшные сны, и даже пробуждение не приносит облегчения», как пишет литературный критик Лиза Биргер. «Происшествия» создаются специально для портала БДТdigital, а творческая команда сериала уже знакома зрителям по спектаклю «Аустерлиц», поставленному Евгенией Сафоновой в БДТ.

 

Голос, который вы услышите в первом эпизоде сериала, принадлежит заслуженному артисту России Василию Реутову, играющему в БДТ главного героя Жака Аустерлица, музыку к сериалу пишет композитор спектакля Владимир Раннев, а за визуальную сторону проекта отвечают медиахудожники Михаил Иванов, работавший над «Аустерлицем», и Павел Гордеев. Смотрите первую часть «Происшестивий» — «Сильнейшие» — сегодня в 22:00 на портале bdtdigital.ru.

 

Запись будет доступна до 00:00.


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий