Меры по предотвращению распространения коронавируса в БДТ

Дорогие зрители, по распоряжению Губернатора Санкт-Петербурга в нашем городе отменены мероприятия с участием более 1000 человек.

 

Многие спрашивают нас, не будут ли отменены спектакли БДТ. Разъясняем ситуацию — вместимость зрительных залов театра не превышает 750 человек в зале Основной сцены и 70 человек на Малой сцене в здании на Фонтанке, а спектакли в Каменноостровском театре рассчитаны на количество от 100 до 282 зрителей. Таким образом проведение всех спектаклей БДТ является разрешенным.

 

В БДТ уже предпринят ряд мер, позволяющих наиболее эффективно обезопасить пребывание в театре и сотрудников, и зрителей. Введен особый режим дезинфекции помещений, в том числе обработка не менее 5 раз в день поверхностей, которых чаще всего касаются люди (дверные ручки, перила и т.д.). В туалетных комнатах и в буфетах дополнительно размещены дозаторы с антисептиком для рук, а также в помещениях буфетов установлены специальные системы обеззараживания воздуха, которые безопасны к использованию во время присутствия людей. В дальнейшем такие системы будут установлены и в гардеробах.

 

Также хотим сообщить вам, что в зрительном зале БДТ после реконструкции была установлена приточно-вытяжная система вентиляции, которая обеспечивает индивидуальный подвод вертикально направленных потоков воздуха к каждому креслу. Это современная система вентиляции, специально разработанная для общественных пространств, которая, конечно, не гарантирует стерильность воздуха, но помогает существенно снизить риски заражения.

 

Дорогие зрители, надеемся, что вы будете внимательны к своему здоровью, и, если почувствуете себя не вполне здоровыми, то примите решение не идти в театр, а билеты вернете или кому-то подарите.

 

Все справки по телефону: 244-10-71


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий