Открытие скульптуры «Александр Блок»

В 101-й день рождения БДТ в театре состоялось торжественное открытие скульптурного портрета первого художественного руководителя театра  Александра Блока.

 

Сегодня, в завершение юбилейного года БДТ, в историческом здании на Фонтанке 65 состоялось торжественное открытие скульптуры «Александр Блок», созданной скульптором Евгением Ротановым и архитектором Иваном Кожиным для Большого драматического театра.

 

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ:

 

«Блок мечтал о новом театре. Это не случайная часть его биографии — последние два года он провел в нашем театре. Он мечтал о сцене, которая не будет терпеть художественные компромиссы. Он мечтал о театре, который будет преобразовывать действительность. Он пришел в Большой драматический с великими идеями, хотел сделать театр великих слез и великого смеха...

Сегодня трепетный, очень волнительный день. Отчасти для меня это восстановление справедливости. Мы сегодня открываем скульптуру «Александр Блок» работы Евгения Ротанова и Ивана Кожина».

 

Полный репортаж читайте на странице события

 

Также с сегодняшнего дня до 22 марта зрители БДТ смогут увидеть в Фанерном театре выставку «Блок в пространстве театра» — скульптурные изображения поэта, созданные Евгением Ротановым на протяжении 40 лет.

 

Фото Люды Бурченковой

 


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий