"БДТ — символ Петербурга": конкурс продолжается!

Приглашаем поучаствовать в акции

#ХОЧУВБДТ: «БДТ — символ Петербурга»!

За лучший рассказ о БДТ дарим абонемент на все премьеры 102-го сезона.

 

Делимся цитатами из публикации участницы Натальи Рябковой:

 

«Андрей Могучий выводит БДТ на какую-то совершенно иную орбиту - приглашая новых режиссёров, набирая молодых артистов, меняя и перестраивая сценическое пространство совершенно невероятным образом. При этом колоссальный потенциал и корифеев сцены, и всего БДТ в целом не отодвинут на задний план и сейчас выстреливает как никогда свежо, актуально, талантливо - будто вся накапливаемая мощь выплеснулась наружу. И наблюдать за этим - огромное удовольствие.

 

Сейчас я могу для себя назвать БДТ душой и нервом Петербурга. Театр, имеющий своё лицо, умный, современный, смелый, не боящийся быть первым и опережающий время. Театр, открытый городу и обращённый к нему лицом, находящийся с ним в постоянном диалоге.

 

Подобно нашему городу, когда-то ступившему на новый путь, созданному по лучшим и совершенным образчикам, но сумевшему не затеряться, не остаться "одним из..", а вставшему наравне - одним из ведущих. Вобравшему мудрость и опыт предшественников, чтящему и помнящему традиции, но открытому свежему ветру, новым веяниям и готовым развиваться и меняться.. неустанно работающему над собой, ищущему, думающему.. не претендующий на звание первого, а ставший им. Без излишнего шума и пафоса, бессуетно, с честью и достоинством. Как истинный петербуржец. Это эпоха, планета и вселенная - БДТ. Один из атлантов, на которых держится петербургское небо».

 

Прочитать рассказ целиком можно здесь

 

Подробности об акции #ХОЧУВБДТ «БДТ — символ Петербурга» в этом материале


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий