#ХОЧУВБДТ: «БДТ — символ Петербурга»

Расскажите о БДТ и получите абонемент на все премьеры  102-го сезона!

 

Дорогие зрители, 12 июля завершился 101-й сезон.

Вместе с вами мы отпраздновали большую дату — 100-летие Большого драматического театра, вспомнили, с чего начинался БДТ и какое место он занимает в нашей жизни сейчас.

 

Бесспорно, что Большой драматический театр — один из символов Санкт-Петербурга. Мы не раз слышали, как зрители выступают в роли экскурсоводов, погружая гостей города в историю БДТ, когда приводят их к нам на спектакли. Но говорить о чём-то любимом всегда нелегко — столько всего сразу приходит в голову!

 

Этим летом мы хотим узнать: а что именно вы рассказываете гостям Петербурга о БДТ? Какие слова подбираете, на чем делаете акцент? Что выделяете в великой истории театра и в его настоящем? Как выражаете свои впечатления от совершенно разных постановок современного БДТ?

 

Напишите нам, как бы вы построили свой первый рассказ, адресованный  тем, кто никогда не был в нашем театре — туристам и иностранным гостям.

 

Лучшие рассказы будут опубликованы на официальных ресурсах БДТ, а победитель получит в подарок от театра абонемент на двоих на все премьеры следующего сезона!

 

Конкурс #ХОЧУВБДТ проводится с 5 июля по 1 сентября. Разместите текст на своей странице в социальной сети ВКонтакте, Facebook или Instagram c хэштегами #хочувбдт и #мойбдт.

 

Помните, что краткость — сестра таланта, и постарайтесь уложиться в своем рассказе в 100 предложений. Обязательно убедитесь, что ваша страница в социальной сети открыта и мы сможем увидеть ваш пост, а также написать вам.

 

Эта летняя акция уже традиционна для БДТ — ранее мы проводили конкурс «Мой сотый сезон в БДТ» (рассказы зрителей можно найти по хэштегам #хочувбдт и #мойбдт) и «Артисты приглашают» (фотографии можно найти по хэштегам #хочувбдт и #артистыприглашают).

 


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий