ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ АЛИСУ ФРЕЙНДЛИХ!

Поздравляем с днем рождения народную артистку СССР Алису Фрейндлих

Алиса Бруновна, сколько прекрасных событий в жизни БДТ связано с Вами! Помните, как в антракте спектакля «Ревизор» артисты прямо в костюмах вместе с Вами ездили поздравлять Вашего отца Бруно Артуровича с юбилеем? Помните, как артисты поздравляли Вас с юбилеем песней «У природы нет плохой погоды, у Алисы нет плохих ролей...»?

«Мне кажется, что весь смысл жизни в самосовершенствовании», — говорите Вы. И подтверждаете это своим примером. 

Сколько было ярких театральных и киноролей, ставших легендарными, и как прекрасно, что мы и сейчас часто видим Вас на сцене и на экране! Ваши дочь и внуки продолжают знаменитую петербургскую театральную династию. 

Дорогая Алиса Бруновна, мы Вас очень любим! Мы рады, что Ваш служебный роман с БДТ длится уже почти 35 лет. Будьте с нами как можно дольше! 

Алиса Фрейндлих — народная артистка СССР, лауреат Государственных премий, почетный гражданин Санкт-Петербурга, лауреат российской национальной театральной премии «Золотая Маска» — играет в спектаклях БДТ «Алиса» (Алиса), «Война и мир Толстого» (Наталья Ильинична, сотрудник музея), «Дядюшкин сон» (Москалева Марья Александровна) и «Лето одного года» (Этель Тэйер). 


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий