Малая сцена БДТ

Премьера

ЭТО БЫЛО СО МНОЙ

Спектакль «Это было со мной» — это попытка реконструировать миф о Габриэле д’Аннунцио. Шесть женщин, как шесть мойр, сплетают инобытие поэта, воспевая его образ в своих воспоминаниях, подлинность которых уже никто никогда не сможет проверить. Пьеса-ритуал, написанная Артемовым и Хрущевой, в исполнении актрис БДТ становится мистическим сеансом эротик-арта, после которого захочется задать вопрос: «Это было со мной?».

 

Александр Артемов и Настасья Хрущева, авторы текста: 

«Мы не будем заниматься реконструкцией реальных событий, потому что миф творится не тем, что было, а тем, чего не было. Сегодня на смену агрессии и захвату, на смену героике и пафосу приходит новая сентиментальность — как тихое звучание, как медленное разглядывание собственных воспоминаний. Сегодня творение мифа возможно через сентиментальное восстановление тех событий, которых не было, через тихий и сентиментальный текст».

 

Габриэле д’Аннунцио (1863-1938) — поэт, политический деятель, авантюрист, эпикуреец, мистик, эксцентрик, националист и страстный любовник, сделавший любовную чувственность частью своего образа.

Творческая группа и исполнители

Авторы текста

Александр Артемов,

Настасья Хрущева


Режиссер-постановщик Александр Артемов

Сценография

Александр Мохов,

Мария Лукка

Сергей Илларионов


Костюмы Сергей Илларионов

Видеохудожник  Дмитрий Федоров

Художник по свету Стас Свистунович

Художник по движению Сергей Ларионов

Помощник режиссера Светлана Иванова 

Исполнительный продюсер

 Дарья Добрынина

Звукорежиссер

Эдуард Загорский

В спектакле звучат фрагменты “Canto ostinato” Симеона тен Хольта в исполнении Элизабет Бергманн и Марселя Бергманна, а также вступления к опере Рихарда Вагнера «Валькирия» в исполнении оркестра Байройтского фестиваля под управлением Пьера Булеза.

Премьера состоялась 23 декабря 2016 года.

Спектакль предназначен для зрителей старше 18 лет.

Продолжительность спектакля — 1 час.
В зале предусмотрена свободная рассадка.


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий