Пт

14

окт

2016

ГАСТРОЛИ БДТ В СТРАНАХ БАЛТИИ

Артисты БДТ после спектакля «Пьяные»
в Национальной опере «Эстония», Таллин

С 5 по 11 октября спектакль БДТ «Пьяные» был представлен на фестивале «"Золотая Маска" в странах Балтии». Показы прошли в Вентспилсе, Риге и Таллине.

 

В Вентспилсе после спектакля прошла творческая встреча артистов БДТ и артистов Лиепайского театра.

Перед показом в Риге на площадке театра «Дайлес» состоялась пресс-конференция БДТ, в которой приняли участие: заслуженный артист России Анатолий Петров, заслуженный артист России Василий Реутов, актриса БДТ Карина Разумовская, артист Виктор Княжев и директор БДТ Татьяна Архипова.

В Риге на следующий день после спектакля состоялась творческая встреча художественного руководителя БДТ Андрея Могучего со студентами и преподавателями Латвийской Академии культуры.

 


По завершению гастролей состоялся прием, данный Рижской думой честь Большого драматического театра.

 

10 октября БДТ открыл фестиваль «Золотая Маска в Эстонии». Два вечера подряд на сцене Национальной оперы проходили показы спектакля Андрея Могучего «Пьяные».

 

Индрек Саар, министр культуры Эстонии: «Я рад, что за 11 лет фестиваль стал известен, популярен и любим театралами. По данным проведенного недавно исследования, ”Золотая маска” — самый популярный в Эстонии театральный фестиваль».

 

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ: «Для меня очень важно, что в этом фестивале участвует Большой драматический театр, потому что на сегодняшний день в моей жизни это главный проект».

 

Также за два дня в Таллине состоялось несколько спецмероприятий: пресс-конференция открытия фестиваля в Министерстве культуры Эстонии, встреча Андрея Могучего со студентами Театральной академии в Таллине, торжественное открытие фестиваля на сцене Национальной оперы.

 

БДТ имени Г. А. Товстоногова благодарит всех, благодаря кому состоялись эти гастроли!

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий