Вт

15

мар

2016

Спектакли БДТ «Пьяные» и «Крещённые крестами» получили премию петербургских зрителей

Спектакли БДТ имени Г. А. Товстоногова «Пьяные» и «Крещённые крестами» отмечены призами Санкт-Петербургского общества зрителей «Театрал». Торжественная церемония вручения призов зрительских симпатий состоялась 14 марта в Большом зале Дома актера имени К. С. Станиславского.

 

Татьяна Платонова, председатель Санкт-Петербургского общества зрителей «Театрал»: 

«Спектакль «Пьяные» – это разговор о высоком на простом языке, в нём много хороших, очень качественных актёрских работ. Что касается «Крещённых крестами», то я знаю и ценю книгу Эдуарда Кочергина, и поставить её на сцене, как мне кажется, непростая задача. Молодые артисты играют с большой отдачей – для меня, например, большим открытием стала работа актрисы Алёны Кучковой».


Эминя Хайруллина, член жюри общества «Театрал»:

«С некоторых пор, а именно, с приходом в БДТ Андрея Могучего, репертуар этого театра заметно изменился. Он пополнился постановками, привлекающими внимание и вызывающими интерес у публики именами авторов, актуальностью затронутых проблем и режиссерской проработкой темы. Среди зрителей – очень много молодых людей, которые заинтересованно и внимательно слушают, стараясь ничего не пропустить».

Спектакль «Крещённые крестами» будет показан на Малой сцене БДТ 22, 23, 30 и 31 марта. Показы спектакля «Пьяные» пройдут на Основной сцене БДТ 2 и 3 апреля.

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий