Чт

03

мар

2016

ВЫСТАВКА «НАРОДНЫЙ АРТИСТ. К 90-ЛЕТИЮ КИРИЛЛА ЛАВРОВА» В МУЗЕЕ-КВАРТИРЕ СЕМЬИ АКТЕРОВ САМОЙЛОВЫХ ПРОДЛЕНА ДО 10 АПРЕЛЯ

Народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, депутат Верховного совета СССР и РФ, глава Союза театральных деятелей – Кирилл Лавров во многих театральных и кино-ролях играл «идеального советского человека». Выставка в музее-квартире семьи актеров Самойловых «Народный артист» не развенчивает этот идеал, но расширяет его границы, придает четвертое – глубоко личное – измерение образам, в которых актер остался в истории.

 

Личные вещи, фотографии Кирилла Юрьевича и членов его семьи, связанных с театром, рассказывают о Человеке с его маленькими и большими увлечениями и хобби. Главная страсть Лаврова – спорт – хорошо известна: почетное место в экспозиции займет футбольный мяч, который команда «Зенит» подарила своему самому преданному болельщику.


Но мало кто знает, что Кирилл Лавров отлично рисовал, любил писать шуточные стихи друзьям. На выставке представлены наброски и карикатуры, сделанные актером во время репетиций и бесконечных официальных заседаний: портреты актеров БДТ, узнаваемые поныне типажи партийных работников, пейзажи, увиденные на гастролях, виды Ленинграда. 

 

Выставка продлена по многочисленным просьбам. Музей расположен по адресу: Стремянная ул., 8. Уточняющие вопросы можно задать по телефону: 8 (812) 764–11–30

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий