Чт

26

ноя

2015

ПРЕМЬЕРА В БДТ: «ВОЙНА И МИР ТОЛСТОГО»

Дмитрий Воробьёв на репетиции спектакля «Война и мир Толстого»

Фото Станислава Левшина.

 

14 декабря в БДТ имени Г. А. Товстоногова состоится премьера спектакля Виктора Рыжакова «Война и мир Толстого». 

По словам режиссера спектакля, сценическая версия романа «Война и мир» не предполагает ни дословный пересказ, ни иллюстрацию текста. Ведь масштабность романа Толстого — не в количестве страниц, а в объеме характеров, глубине осмысления человеческих судеб. Авторы назвали свой спектакль «путеводителем по роману». Этот художественный прием в большей степени предполагает размышление над темами романа, погружение лишь в некоторые его эпизоды, дает возможность по-новому посмотреть на привычное, уйти от стереотипа школьного восприятия «энциклопедии русской жизни».

«Война и мир Толстого» — это своеобразная экскурсия по некоторым главам романа, где в роли «экскурсовода» выступит народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. Она и хранительница памяти о романе, и гид, сопровождающий зрителя в путешествие по пространству романа, знакомящий нас с семьями Ростовых, Болконских, Курагиных, мирное течение жизни которых нарушает война.


ПОДРОБНЕЕ О СПЕКТАКЛЕ


В ролях: Алиса Фрейндлих, Георгий Штиль, Ируте Венгалите, Марина Игнатова, Анатолий Петров, Василий Реутов, Андрей Шарков, Евгений Славский, Нина Александрова, Ольга Ванькова, Сергей Галич, Николай Горшков, Александра Куликова, Егор Медведев, Варвара Павлова, Екатерина Старателева, Иван Федорук, Андрей Феськов, Антон Шварц.  

Художники-постановщики спектакля: Алексей Трегубов и Мария Трегубова.

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий