Вт

30

июн

2015

ТЕАТР БАЛЕТА ИМ. Л. ЯКОБСОНА НА СЦЕНЕ БДТ: ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ БАЛЕТА «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА»

10 июля Театр балета имени Леонида Якобсона представит премьеру балета «Ромео и Джульетта» на Основной сцене БДТ имени Г.А. Товстоногова.


Балет в двух актах «Ромео и Джульетта» на музыку Сергея Прокофьева идет в репертуаре Театра балета им. Л. Якобсона в постановке молодого талантливого хореографа Антона Пимонова, который в прошлом театральном сезоне выпустил в Театре балета им. Л. Якобсона два балета — «Iberia» и «В темпе снов» в программе вечера «Лики современной хореографии». 

Учитывая сложность драматургического материала великой трагедии Уильяма Шекспира, театр обратился к известному режиссеру, лауреату Государственной премии и театральных премий «Золотая маска» и «Золотой софит» Игорю Коняеву, ставшему автором режиссерской концепции либретто балета «Ромео и Джульетта».

Классическое либретто Прокофьева-Радлова-Лавровского изменено: место действия перенесено в театр, на подмостки и в закулисье, где конфликт разворачивается между двумя актерскими династиями. В фокусе постановки — Классика и Модерн, Традиция и Новаторство, поиск современных решений и стремление к совершенству однажды найденной формы, конфликт на почве любви, борьба идей и самолюбий. Перед зрителем предстают две балетные труппы — Capulet Classic Ballet Theatre и Montague Modern Dance Theatre.

Художником-постановщиком спектакля стал народный художник России, лауреат театральных премий «Золотая маска» и «Золотой софит» Вячеслав Окунев, художником по свету — заслуженный работник культуры России Евгений Ганзбург. 


Начало спектакля: в 20:00. 

Продолжительность спектакля: 2 часа 10 минут. Спектакль идет с одним антрактом.

 

Билеты на балет «Ромео и Джульетта» можно приобрести в театральных кассах города и на сайтах bileter.ru и kassir.ru

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий