Вт

05

май

2015

Состоялась премьера спектакля «Пьяные»

5 и 6 мая на Основной сцене Большого Драматического театра имени Г.А. Товстоногова состоится премьера спектакля художественного руководителя БДТ Андрея Могучего «Пьяные» по пьесе Ивана Вырыпаева.

 

«Пьяные» в постановке Андрея Могучего — это история о том, что каждый из нас должен не бояться жить и любить. Драматург Иван Вырыпаев нашёл способ говорить о важнейших вещах доступно и смешно. Все герои пьесы отчаянно пьяны, оттого беззащитно и бесстрашно искренни. Отбросив условности и привычный цинизм, они сбивчиво и страстно говорят о сокровенном — о свободе, Боге и любви.

 

Опьянение в пьесе — не только формальный прием, обеспечивающий ироническую дистанцию по отношению к героям, но и необходимое условие для того, чтобы заново обрести утраченный контакт с реальностью. Неслучайно эпиграфом к пьесе выбрано стихотворение философа и поэта-суфиста Омара Хайяма, использовавшего образ вина в качестве метафоры мистического откровения, единения с Богом и природой.

 

«Пьяные» — доверительный разговор со зрителем о том, в чем мы боимся признаться не только друг другу, но и самим себе.

 

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ им. Г.А. Товстоногова:

«Главная тема пьесы — любовь. Любовь к божественному в человеческой природе. Опьянение в пьесе не носит бытовой окраски, его нельзя понимать буквально — это метафора просветления, ощущение подлинного течения жизни, любви, чуда, происходящего прямо сейчас. В течении одной ночи с героями происходят чудесные превращения. Эта ночь — момент свободы и надежд. У всех людей есть шанс изменить свою жизнь к лучшему — об этом спектакль. Пьеса «Пьяные» — для свободных людей, свободных от стереотипов и предрассудков»

 

Спектакль предназначен для зрителей старше 18 лет.

В спектакле присутствует нормативная бранная лексика.

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий