Пн

23

мар

2015

БДТ отправляется в Москву на “Золотую Маску”

С 23 марта по 17 апреля 2015 года в Москве проходит 21-й фестиваль “Золотая Маска”, в рамках которого БДТ покажет спектакли “Алиса” и “Когда я снова стану маленьким”, номинированные на премию по итогам театрального сезона 2013/2014.

АЛИСА

25 и 26 марта, Киностудия «Амедиа» (павильон №13)

Спектакль Андрея Могучего “Алиса” лишь косвенно связан с сюжетом кэролловской сказки. Главная героиня в исполнении Алисы Фрейндлих из реальной жизни попадает в странный мир, населенный фантомами собственной памяти: время в нем остановилось, чудеса остались в полузабытом прошлом. В спектакле ирреальное переплетается с бытовым, фантастическое — с документальным, и на первый план выходят метатеатральные сюжеты.

Номинации:

- Драма/Малая форма
Драма/Работа режиссера (Андрей Могучий)
Драма/Женская роль (Алиса Фрейндлих)
Драма/Роль второго плана (Геннадий Богачев)
Драма/Работа художника (Мария Трегубова)
Драма/Художник по свету (Нарек Туманян)

КОГДА Я СНОВА СТАНУ МАЛЕНЬКИМ

1 и 2 апреля, Центр имени Вс. Мейерхольда  

“Когда я снова стану маленьким” — спектакль Евгения Ибрагимова по произведениям польского педагога Януша Корчака. Драматический актер Тарас Бибич становится проводником в мир детства, уместившийся в десятке потертых чемоданов и сундуков, вдруг становящихся то школьным классом, то катком, то паровозом. Воспоминания главного героя Владека оживают и тут же замирают, как на старых фотографиях, с помощью трогательных кукольных персонажей, выполненных Натальей Мишиной.

Номинации:

- Куклы/Спектакль
Куклы/Работа режиссера (Евгений Ибрагимов)
Куклы/ Работа художника (Эмиль Капелюш, Наталья Мишина)
Куклы/Работа актера (Тарас Бибич)

Церемония вручения Российской Национальной театральной Премии “Золотая Маска” состоится 18 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.   

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий