Пт

16

янв

2015

БДТ в "Прорыве"

Поздравляем наших дорогих коллег, вошедших в шорт-лист петербургской театральной премии "Прорыв", присуждаемой "за творческие достижения в области драматического театра" профессионалам моложе 35 лет.

 

Претендентами на победу в номинации "Лучший художник" стали Евгения Панфилова и Мария Трегубова - авторы костюмов и сценографии спектакля Андрея Могучего "Алиса". Даниил Пиктурный и Алексей Платунов, курирующие совместный проект БДТ и группы Rimini Ptotokoll "Remote Петербург", попали в шорт-лист номинации "Лучший менеджер".

 

В список "Прорыва" также вошла актриса БДТ Полина Толстун (номинация "Лучшая актриса" за роль Эммы современной в спектакле "Мадам Бовари" Андрия Жолдака, театр "Русская антреприза" имени Андрея Миронова) и куратор театра Екатерина Арсеньева (номинация "Лучший менеджер" за создание продюсерского центра "КонтАрт" и выпуск премьер "Шинель. Балет", "Мулей", "Быть ангелом").

 

Отдельно в списке премии упомянута композитор Настасья Хрущева - автор музыки к спектаклям "Алиса" и "Что делать" получила специальный приз "за музыкальный прорыв в драматическом театре".

 

Поздравляем коллег и желаем им удачи!

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий