Пт

09

янв

2015

ДМИТРИЮ ВОРОБЬЕВУ - 50 ЛЕТ. ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!

От всей души поздравляем артиста нашего театра Дмитрия Воробьева с юбилеем. Желаем счастья, здоровья и новых творческих побед. 

 

Дмитрий Воробьёв пришёл в труппу БДТ имени Товстоногова осенью 2014 года, уже сыграв главные роли в принципиальных для петербургской сцены спектаклях последних десятилетий. Зрители и критика помнят его в спектаклях Анатолия Праудина на сцене Александринского театра — Леонидика в «Моём бедном Марате», Печорина в «Месье Жорже» и Роберта Локампа в «Трех товарищах»; после артист играл роль Мальчика (Нимфею) из «Школы для дураков» Андрея Могучего, Гришу Незнамова из «Без вины виноватых» Владимира Туманова, переводчика Даниэля Штайна в спектакле Анджея Бубеня в Театре на Васильевском.  В числе наград Дмитрия — Высшая театральная премия Санкт-Петербурга «Золотой Софит» (2005 и 2009), премии Правительства РФ в области культуры (2010), Российская Национальная актерская премия  имени Андрея Миронова "Фигаро" (2013).

 

В Большом драматическом театре Дмитрия Воробьева можно увидеть в роли Петера Эгермана в спектакле "Из жизни марионеток" Анджея Бубеня и в роли Сергея Лосева в «Томлении» Эльмо Нюганена на Второй сцене БДТ, в Каменноостровском театре.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Семья Нирунича (Воскресенье, 11 Январь 2015 00:30)

    С Рождением!Дорогой и Большой Артист!Мы тебя любим!

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий