Пт

17

окт

2014

На Малой сцене БДТ состоялась премьера спектакля "Из жизни марионеток"

12, 13, 25 и 26 октября на Малой сцене БДТ проходит премьерная серия спектакля «Из жизни марионеток» режиссера Анджея Бубеня.  В основу сюжета спектакля положен сценарий классика мирового кинематографа Ингмара Бергмана для одноимённого фильма, снятого им в 1980 году. 


Глубокий психологизм и беспощадную достоверность образов Бергмана на сцене воплощают ведущие артисты разных поколений БДТ: н.а. России  Елена Попова, з.а. России Евгений Чудаков, з.а. России Анатолий Петров. 
В главной роли выступит Дмитрий Воробьев -- дважды лауреат Премии «Золотой Софит», лауреат Российской Национальной актерской премии имени Андрея Миронова "Фигаро" в номинации "Лучшие из лучших" за исполнение ролей на драматической сцене (2013).  Роль Петера Эгермана стала первой работой артиста на сцене БДТ -- в легендарную труппу театра он пришел в начале этого сезона из Театра на Васильевском.


Спектакль обращается к ключевым проблемам творчества Бергмана: одинокая личность  под натиском антигуманной среды, кризис и распад «основы основ» современного общества – буржуазного брака и семьи.

Режиссер спектакля, Анджей Бубень, окончил Варшавский Университет,а также Санкт-Петербургскую Театральную Академию (курс Ю. М. Красовского). Работал в театрах Вроцлава, Щецина, Варшавы. В течение 10 лет А. Бубень был художественным директором театра им. Вильяма Хожицы в г. Торуни (Польша) и одним из руководителей международного фестиваля «Контакт». С 2007 по 2011 гг. – главный режиссер Театра на Васильевском в Санкт-Петербурге. Первый интерпретатор Людмилы Улицкой на петербургской сцене.
С 2011 преподает в СПГАТИ в мастерских В. Фильштинского и Ю. Красовского.

«Из жизни марионеток» – третий спектакль А. Бубеня на сцене БДТ им. Г. А. Товстоногова.


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий