Вт

13

май

2014

Назначен новый директор БДТ им. Г.А. Товстоногова

Сегодня, 13 мая 2014 года, приказом Художественного руководителя БДТ им. Г.А. Товстоногова назначен новый директор Театра. Им стала Татьяна Архипова, ранее работавшая первым заместителем Генерального директора Михайловского театра.

 

«Подбор нового директора был очень непростым, - прокомментировал назначение Художественный руководитель БДТ Андрей Могучий, - Человек, который может взять на себя всю административную работу и позволить художественной части коллектива сосредоточиться на творческой деятельности, должен обладать серьезным набором профессиональных качеств и умений. Таких людей немного. Я рад тому, что Татьяна присоединяется к нашей команде: я работал с ней в прошлом и верю, что ее вклад в развитие БДТ будет важным и заметным. Также я бы хотел отдельно поблагодарить Михаила Барсегова, исполнявшего обязанности директора театра в то время, когда мы искали достойного кандидата, и отметить его вклад в работу театра в этом году».

 

Татьяна Архипова: «Для любого человека, любящего и ценящего петербургскую культуру, БДТ – это подлинный центр драматической традиции города, и сама возможность быть причастной к работе этого без преувеличения великого театра – огромная радость и честь. Андрей Могучий – творческий лидер невероятной энергии, и первая задача директора – помочь ему в реализации взятого театром курса, организовав эффективный административный процесс, объединяющий все аспекты и стороны театральной деятельности».

 

В настоящее время БДТ им. Г.А. Товстоногова готовится к открытию исторического здания театра на набережной Фонтанки, 65. В новом театральном сезоне БДТ ждет несколько крупных премьер, гастроли по стране - все эти события потребуют активного участия нового директора.

 

Биографическая справка:

Татьяна Архипова родилась в Ленинграде в 1967 году. Окончила факультет социологии ЛГУ, впоследствии работала на ГТРК «Пятый канал», затем продолжала работу в коммерческом секторе, а с 2005 по 2007 гг. возглавляла телеканал «ТНТ в Санкт-Петербурге», где г-жа Архипова руководила организацией собственного телепроизводства компании. С 2007 года и до настоящего времени г-жа Архипова занимала должность первого заместителя генерального директора Михайловского театра.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий