Пт

11

апр

2014

ТЕАТРАЛЬНО-МУЗЫКАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ «Dakh Daughters. История солдата» в рамках проекта «Солдат и Чёрт»

16 и 17 апреля 2014 года на Новой сцене БДТ (Каменноостровский театр) в рамках проекта «Солдат и Чёрт» состоится театрально-музыкальное действо «Dakh Daughters. История солдата», созданное театром совместно с Центром современного искусства «ДАХ» (Киев, Украина).

В момент острого политического напряжения между нашими братскими народами, когда рвутся политические, культурные, родственные связи, нам кажется чрезвычайно важным сохранить дружбу, сохранить мир, сохранить то, что связывало нас до последних событий.

Какими бы разными не были наши взгляды и острым противостояние, мы уверены в том, что мир лучше войны, и мы должны быть вместе. Мы встречаемся на территории театра, потому что Театр - это суверенная территория Красоты, Добра и Любви.

Наша сила - наше искусство.

Наше искусство - Театр.

16 и 17 апреля, в рамках проекта “Солдат и Чёрт” зрителям предстоит увидеть уникальное представление, две части которого будут отличаться по форме, но дополнять друг друга по содержанию и эмоциональному посылу.

Первое отделение проекта всегда неизменно - это спектакль "История солдата", созданный по мотивам одноименной оперы Игоря Стравинского. По сюжету "Истории солдата", Солдат встречает Чёрта и выменивает свою скрипку (читай - душу) на волшебную книгу, приносящую богатство и счастье. Но счастья Солдату книга не приносит.

Вторая часть проекта "Солдат и Чёрт" - это всегда что-то новое: лекция, акция, ярмарка, ролевая игра, дискуссионный клуб - зависит от аудитории и площадки.

16, 17 апреля вторым отделением “Солдата и Чёрта” станет музыкально-театральное представление украинской группы «Dakh Daughters» (ДАХ Дотерс), созданной на базе Киевского Центра современного искусства «ДАХ». «Dakh Daughters» - это семь театральных актрис, взявших в руки музыкальные инструменты, чтобы создать жизнеутверждающий перформанс о любви, свободе и красоте, которая, в конце концов, спасет мир. Участницы коллектива, актрисы киевского театра «ДАХ», в новом проекте оказались на нейтральной территории между песенным жанром и драматическим искусством.

Текстовой основой для «Dakh Daughters» становится славянский фольклор, русская и французская поэзия, элегантно обработанные мировые хиты.

«Dakh Daughters» продолжают заложенную Стравинским традицию использования мощного импульса народного творчества в сочетании с экспрессией современных музыкальных ритмов, яркой театральностью и экстравагантной художественной формой.

Билеты на проект «Солдат и черт» продаются в кассах Театра и города.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий