Сб

08

мар

2014

Продажа билетов на спектакль "Алиса"

Уважаемые зрители! Во вторник, 11 марта, в кассах БДТ и театральных кассах города будет открыта продажа билетов на спектакль "Алиса" на апрель.

Оставить комментарий

Комментарии: 14
  • #1

    Виктория (Вторник, 11 Март 2014 08:18)

    В очередной раз вынуждена писать комментарии. На этот раз возмущение уже бьет через край. Уважаемая администрация БДТ, есть ли возможность принять хоть какие-нибудь меры или дать вразумительные комментарии относительно продажи билетов на спектакль? В этот раз ситуация еще хуже прошлой продажи. Касса БДТ открывается в 11-00, по идее (как и было в прошлый раз) продажа на Bileter также должна открываться в 11-00, информация по билетам там появилась заранее, но продажа не была открыта. Ровно в 10-40 я на всякий случай позвонила в Bileter, уточнить время начала продажи, на что мне сказали - в 11 часов. Но, не успела я еще положить трубку телефона, как обновив сайт Biliter -я увидела, что билетов уже нет-все произошло в течение 10-15 секунд!!! Замечу, что по словам самих же сотрудников Biliter - сайт обновляется с задержкой в несколько минут. Т.е. во время звонка - продажа мало того, что открылась, но и все билеты получается были уже проданы! Спрашивается -кому?! Потом в течение 10 минут телефон Bileter вообще не работал, а ровно в 11-00 мне сообщили, что билеты были проданы 15 мин. назад. Администрация БДТ, ваш преданный зритель, просит вас принять меры - чтобы все источники продажи открывались в одно время, а продажа была честной и доступной каждому. Чувство лжи и обмана меня не покидает.

  • #2

    Ирина (Вторник, 11 Март 2014 09:45)

    Полностью подтверждаю сообщение Виктории. Проживаю в другом городе, поэтому имею единственную возможность купить билет на спектакль "Алиса" только через bileter.ru. Но увы! 11 марта в 10-20 на сайте bileter.ru появилась информация о наличии билетов, в 10-21 я позвонила по тел.(812) 3808050, оператор ответила, что продажа ещё не открыта, "звоните в течение нескольких минут". Следующий мой звонок в 10-32: оператор сказала, что продажу начнут в течение ближайших 30 минут. В 10-46 на мой звонок ответили, что билеты все проданы. Судя по комментариям в Контакте, в кассах театра билеты разошлись за 10 минут. Вопрос к Администрации БДТ: каким образом можно приобрести билет на спектакль "Алиса" по нормальной цене, а не по спекулятивной у входа в театр или по предложениям в соцсетях? Обидно за актёров и создателей спектакля, так как за счёт их таланта и труда наживаются спекулянты !

  • #3

    Татьяна (Вторник, 11 Март 2014 09:53)

    Согласна. В городской кассе мне сказали, что продажа билетов еще не открыта, при этом кассир сказала, что покупка билетов на этот спектакль "мечты", и что она сама ждет билетов. Через десять минут, когда я пыталась посмотреть наличие мест через компьютер места были, однако по телефону кассир сказала, что билеты еще не начали продавать. Через несколько минут почти все места уже были распроданы, в телефонной очереди я была 28-й, а когда пришла моя очередь, связь многозначительно прервалась..

  • #4

    Ольга (Вторник, 11 Март 2014 10:08)

    Аналогично. Ситуация практически полностью повторяет описанную Викторией. Третий месяц пытаюсь купить, и все безрезультатно! Сегодня еще хуже (. На билетере - то говорят продажу не начали, то через 2 минуты ВСЕ продано. Онлайн билеты не продают, хоть в прошлом месяце обещали организовать.

  • #5

    Марина (Вторник, 11 Март 2014 10:47)

    Я купила сегодня билеты в кассе театра. Пришла за час до открытия. Была небольшая очередь. До этого утром подошла в билетер мне сказали что у них много касс ( около 50) и всего 34 билета. И когда начнется продажа они не знают. Поэтому решила доехать до театра. Все были предельно вежливы и покупали только для себя. Зал маленький, вот билетов и мало. Желаю все удачи.

  • #6

    Марина (Вторник, 11 Март 2014 11:11)

    В 10.30 на bileter.ru появилась информация, что билеты можно заказать по телефону, дозвонилась, сказали, что билеты пока не продают и когда будут продавать не знают. Не поверила и сидела смотрела на монитор, в 10.40 билеты стали исчезать с лихорадочной быстротой, дешевые билеты исчезли за секунду, при попытке забронировать билеты подороже, тоже ничего не получилось, они, как оказалось, тоже кем то забронированы. По телефону дозвониться в этот момент было невозможно,шли короткие гудки(хотя вроде бы должны ставить в очередь),или звонок сразу сбрасывали. На 26.04 было 34 билета, на 27.04 36 билетов, итого 70 билетов, 70 билетов продать за несколько минут? Обзвонила все другие кассы- партнеры, указанные на сайте БДТ, везде получила странный ответ, сказали, что билетов нет, задала вопрос:"Билеты уже проданы или они не поступали в продажу?", получила ответ:" Не знаю...". Так что остальные кассы вообще не в курсе, что у них продается и когда. Вывод напрашивается сам собой, пока билетеры, их знакомые и знакомые знакомых не посмотрят спектакль, билетов практически будет не купить. Чтобы навести порядок с билетами, возможно, их надо продавать только в кассе БДТ, тогда сократиться количество билетов "уплывающих в неизвестном направлении".

  • #7

    Ирина (Вторник, 11 Март 2014 11:17)

    Полностью согласна с предыдущим комментарием. Учитывая такой ажиотаж и столь незначительное количество билетов, продавать их только через кассы БДТ.

  • #8

    Виктория (Вторник, 11 Март 2014 11:23)

    Поддерживаю! Готова стоять в кассе час, два...но знать, что это ненапрасно и лично видеть как и сколько билетов продается.

  • #9

    Ирина (Вторник, 11 Март 2014 13:19)

    Друзья, увы, просто надо смириться, что ситуация с билетами всегда будет такой.
    В кассе БДТ (общая сеть на Фонтанке и Каменноостровском) в продаже было по 28 билетов на 26-е и на 27-е. Итого 56 билетов. В городских кассах 70 билетов. Учитывая вместимость зала на этот спектакль 156 чел., в продажу выдано 40% билетов ( (56+70)/156*2=40%). Остальные билеты, наверняка, распределяются между приглашенными. Их каждый раз всегда очень много: театроведы, критики, актеры и режиссеры дружественных театров, и т.д.
    Поэтому, думаю, ВСЕГДА будут сложности с приобретением билетов на данный спектакль.
    Согласна, что было бы честно продавать их только через кассу БДТ. Я бы добавила: только через кассу БДТ на Фонтанке - тогда бы точно ни у кого никаких обид не было, одна очередь, все в равных условиях. Приходи хоть с ночи и занимай очередь.
    Но у театра, наверное, есть какие-то обязательства с ДТЗК, поэтому часть билетов продается через них.

  • #10

    Георгий (Вторник, 11 Март 2014)

    Что происходит с продажей билетов? Если кассиры скупают их сами , то разберитесь с этим, пожалуйста. Сегодня в 10.30 утра, я открыл сайт, была выложена раскладка по билетам, но невозможно было забронировать их по интернету. Я позвонил в Билетер, мне сказали, в ближайшие 15 минут начнется продажа, я обновляю тут же страницу и остаются два билета по 5000 рублей. При всем уважении к театру, актерам, нельзя же так вести билетную политику и провоцировать ажиотаж искусственно.

  • #11

    Ирина (Вторник, 11 Март 2014 15:40)

    Спрашивается, зачем тогда эти афиши, рекламы и прочее, если всё-равно простым "смертным" этих билетов не видать "как своих ушей". Чего добиваются организаторы "данного мероприятия"? Чтобы взвинтить цены и с честными глазами заявить, коль такой спрос, то и цены должны соответствовать? Честно говоря, уже и не очень хочется лезть в этот "балаган", пока не наведут там порядок! Жалко времени, потраченного впустую. Извините за резкость, но зрителя тоже надо уважать.

  • #12

    Ирина (Вторник, 11 Март 2014 15:48)

    Пожалуйста, не сокрушайтесь те, кто не смог приобрести билеты. Относитесь к этому спокойно. Не повезло с "Алисой", повезет с чем-нибудь другим обязательно!
    Относитесь к этому спектаклю как к игрушке, забаве, потехе нового художественного руководства театра. Он поставлен для того, чтобы заявить, что театр жив, чтобы СМИ об этом протрубили. Но, увы, этот спектакль не для массового зрителя. Большинство театралов, преданных ценителей БДТ никогда не увидят этот спектакль. Во-первых, мало зрительских мест, во-вторых, билетов, выдаваемых в продажу, еще меньше, в-третьих, стоимость билетов очень и очень кусается. Увы и ах.

    Показывать спектакль в режиме бродвейских мюзиклов - каждый день в течение месяца - тоже не реально (причины понятны без объяснений).

    Можно было бы организовать Интернет-трансляцию для всех, кто хотел бы посмотреть, да возможности не имеет (Мариинский же иногда транслирует концерты из своего концертного зала в прямом эфире через Интернет - можно было бы попробовать перенять опыт). Но для этого требуются дополнительные усилия со стороны театра. А оно им надо?

    Так что не переживайте. "Алиса" хороший, добротный спектакль, но не шедевр.

    Будут еще спектакли на основной сцене на Фонтанке! Вот тогда порадуемся!

  • #13

    Катя (Вторник, 11 Март 2014 19:30)

    Не переживайте, вы ничего не потеряете, если не посмотрите. В БДТ есть спектакли намного интереснее...

  • #14

    Олег (Вторник, 11 Март 2014 20:55)

    Заходил на билетер в 11-15,было еще четыре билета по 5 тыс,можно было купить,кто был внимателен,а вообще наберитесь терпения и занимайте очередь ночью!

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий