Вт

04

мар

2014

"БДТ. Почти век" в Театральном музее им. А.А. Бахрушина

С 6 по 30 марта в Театральном музее имени А.А. Бахрушина пройдёт выставка "БДТ. Почти век", посвящённая 95-летию нашего театра. Куратор выставки -- известный искусствовед Надежда Хмелева. Серьёзный вклад в формирование экспозиции внёс главный художник БДТ, народный художник России, лауреат Государственных премий Эдуард Кочергин.

Выставка подготовлена совместными усилиями Театрального музея и музея БДТ. Из Петербурга в Москву отправились уникальные экспонаты: исторические фотографии спектаклей разных лет, эскизы костюмов в исполнении Александра Бенуа, Кузьмы Петрова-Водкина, Владимира Щуко, Александра Осмёркина, Моисея Левина, Владимира Дмитриева, Николая Акимова, Эдуарда Кочергина, Давида Боровского, а также эскизы костюмов Евгении Панфиловой к премьерной постановке БДТ, "Алисе".

Посетители выставки смогут увидеть предметы реквизита и редко демонстрируемые макеты к спектаклям "Джой-стрит", "Карьера Артура Уи", "Дядя Ваня", "Игра в карты". Кроме того, на экспозиции будут представлены сценические костюмы из собрания Бахрушинского музея: сюртук Иннокентия Смоктуновского для роли князя Мышкина в спектакле «Идиот», костюм Татьяны Дорониной для роли Маши в «Трёх сёстрах», кольчугу Генриха IV, в которой выходил на сцену Сергей Юрский в постановке «Король Генрих IV», и другие. Ждем вас на выставке!

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий