Вт

12

ноя

2013

11 ноября в ТЮЗе им. А.А.Брянцева прошла 19 церемония вручения Высшей театральной премии Петербурга "Золотой Софит"

Почетная награда «За творческое долголетие и верность театру» была присуждена артисту БДТ им. Г.А. Товстоногова, народному артисту России Георгию Антоновичу Штилю.

Георгий Антонович всю свою творческую жизнь отдал БДТ. В его театральной биографии более сорока ролей, каждая из которых -- шедевр филигранного, вдумчивого мастерства. Даже небольшие, немногословные его работы всегда становятся ярким вкладом в спектакль, служат его украшением. Кому посчастливилось видеть Георгия Антоновича на сцене, тот уже ни с чем не спутает его авторский почерк. Разве можно забыть его роли в спектаклях Г.А. Товстоногова: Роде в "Трех сестрах", Добчинского в "Ревизоре", Ваську, конюха в "Холстомере", Джо в театральной (или телевизионной) версиях "Пиквикского клуба" и многие другие? Зрители младшего, "послетовстоноговского" поколения прекрасно знают его Фабиана в "Двенадцатой ночи", Митрича во "Власти тьмы"... В последние годы Георгий Антонович регулярно выходит на сцену в роли Семена Гавриловича Бондырева в спектакле "Блажь!".

Дорогой Георгий Антонович, Ваш театр сердечно поздравляет Вас с замечательной наградой! Берегите себя и продолжайте радовать нас, Ваших преданных зрителей.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Марина (Четверг, 14 Ноябрь 2013 19:41)

    Очень рада за Георгия Антоновича Штиля! Прекрасный артист! Присоединяюсь к поздравлениям!

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий