ПРОЕКТ «ИДУ В БДТ»

«Иду в БДТ» — новый образовательно-просветительский проект Большого драматического театра в рамках программы «Эпоха просвещения».

Каждую премьеру БДТ в предстоящем сезоне будет сопровождать тематический цикл событий — концертов, выставок, лекций, дискуссий. 

АРХИВ СОБЫТИЙ

ИДУ НА «ГРОЗУ»

В ноябре 2016 года в БДТ прошёл цикл событий «Иду на "Грозу"»,  приуроченный показам спектакля Андрея Могучего «Гроза»
Тема, объединившая события цикла — «Понятие традиции в современном искусстве».

26 ноября |

Дискуссия «Реинкарнация традиции: еще один ключ к современности». Модератор — Александр Архангельский

Вместе с литературоведом и публицистом Александром Архангельским возможности нового осмысления традиционных форм в авангардном искусстве обсудили Александр Боровский, Екатерина Дмитриевская, Никита Елисеев, Мария Кувшинова, Ольга Манулкина, Андрей Могучий, Артемий Троицкий и Татьяна Черниговская.

 

Участники концерта – композитор, автор музыки к спектаклю «Гроза» Александр Маноцков, ансамбль Courage Quartet и актриса БДТ Виктория Артюхова, исполняющая роль Катерины в спектакле Андрея Могучего «Гроза». Сочинения Александра Маноцкова, вошедшие в программу концерта, соединяют в себе современность и фольклорные традиции.

 

В своей лекции Иван Вырыпаев, автор пьесы «Пьяные», рассказал о том, что такое пьеса вообще, а также о том, в чем состоят особенности драматургии Островского и как сегодня функционируют и развиваются традиции, сформированные им.

 


Художественный руководитель театра – Андрей Могучий