К юбилею н.а. России Светланы Крючковой  «Разное счастье нам выпадает…»

         Что такое простое, человеческое счастье? И от чего оно зависит? Студентами, участвуя в непревзойдённом мхатовском спектакле «Синяя птица», мы вслед за героями пьесы Метерлинка, отправляющимися на поиски птицы счастья, пели: «Мы длинной вереницей идём за синей птицей…». Мы были молоды, полны сил, и каждый был уверен, что уж он-то обязательно найдёт своё счастье. Но по-разному складывались наши жизни, и не всем хватило сил и удачи. Нашла ли я свою синюю птицу счастья?

         Потрясения, отчаянье, любовь и предательство, работа с великими мастерами русской сцены и советского кино, друзья и враги… Как, пройдя долгий жизненный путь, не потерять веру в людей и сохранить в себе Человека?

         Оглядываясь на свою жизнь, я пытаюсь ответить себе на этот вопрос.

Ваша Светлана Крючкова

Музыкально-поэтические вечера Крючковой всегда уникальны, ни один вечер не повторяет в точности другого, это изысканная авторская работа актрисы, в которой она сама выступает и как режиссер, и как исследователь литературы, сценарист, и, конечно же, как великая актриса.

На фото: сцена из спектакля «Фантазии Фарятьева»(1976): Фарятьев - Сергей Юрский, Любовь - Светлана Крючкова; сцена из спектакля «Молодая хозяйка Нискавуори» (1976): Ловийса - Светлана Крючкова, Юхани - Кирилл Лавров; сцена из спектакля «Тихий Дон» (1977): Григорий - Олег Борисов, Аксинья - Светлана Крючкова; сцена из спектакля «Волки и овцы» (1980): Купавина - Светлана Крючкова, Беркутов - Владислав Стржельчик; сцена из спектакля «На всякого мудреца довольно простоты» (1985): Светлана Крючкова - Мамаева; сцена из спектакля «Вишнёвый сад» (1990): Светлана Крючкова - Раневская; сцена из спектакля «Мамаша Кураж и её дети» (1997): Анна Фирлинг - Светлана Крючкова, Питер Ламб - Геннадий Богачев; сцена из спектакля «Васса Железнова»(2006): Захар Железнов - Алексей Фалилеев, Васса Железнова Светлана Крючкова. 

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий