Международный фонд «Дворцы Санкт-Петербурга» представляет

КОНЦЕРТ «ОТ ПЬЯЦЦОЛЛЫ ДО БИТЛЗ»

Международный симфонический оркестр «Таврический»

Дирижер – Хуан Хозе Гарсиа Каффи (Аргентина)

Солисты: заслуженная артистка России Мария Сафарьянц (скрипка), лауреат международных конкурсов Николай Мохов (флейта)

I отделение

Астор Пьяццолла. Три танго для камерного оркестра

«Битлз» в стиле барокко. Сюита для флейты и скрипки с оркестром

 

II отделение

Испанские популярные мелодии в исполнении симфонического оркестра

 

 

 


Хуан Хозе Гарсиа Каффи – один из самых знаменитых аргентинских дирижеров, известный как блестящий композитор и лучший аранжировщик сочинений Астора Пьяццоллы.

 

26 марта в Санкт-Петербурге состоится премьера новой программы маэстро, в которую вошли оркестровые переложения музыки легендарных «Битлз». На Основной сцене БДТ также прозвучат знаменитые танго Пьяццолы и популярная испанская музыка в виртуозной аранжировке Каффи.

 О дирижере 

Хуан Хозе Гарсиа Каффи выступал с большинством ведущих симфонических коллективов Южной Америки, Пражским филармоническим, Лондонским камерным, Королевским Филармоническим и другими выдающимися оркестрами. С 1975 года аргентинский дирижер и композитор также работает с оркестрами Испании; на протяжении многих лет он создавал музыкальное оформление для 


постановок испанского Национального  балета. Аранжировал лучшие партии мирового оперного репертуара для Хосе Каррераса, впоследствии исполнявшего их в редакции Каффи совместно с Пласидо Доминго и Лучано Паворотти. Хуан Хозе Гарсиа Каффи -- один из ведущих кинокомпозиторов Латинской Америки и Испании: его произведения звучат более чем в 60-ти фильмах. Заслуги в области киномузыки Каффи принесли Каффи звание  члена Испанской академии кинематографических искусств и наук.

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий