Эдвард Олби

Кто боится Вирджинии Вульф?

Пьеса в трех действиях

Перевод c английского Н.А. Волжиной 
   
Постановка К.Л. ДАТЕШИДЗЕ

Художник О.А. ЛУКИНА

Художник по свету заслуженный работник культуры Грузии
В.А. ВЛАСОВ

Звуковое оформление А.Ю. ТОРОПОВ

СПЕКТАКЛЬ ИДЕТ С ОДНИМ АНТРАКТОМ

 

Продолжительность спектакля 3 часа

Премьера состоялась 13 апреля 2006 г.

Спектакль предназначен для аудитории старше 16 лет. 

 

Пресса о спектакле "Кто боится Вирджинии Вульф?" по пьесе Э. Олби >>>

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Марта засл. арт. России,
лауреат Гос. премии
М.К. ЛАВРОВА

Джордж Г.В. АЛИМПИЕВ

Ник А.В. ШВАРЦ

Хани Е.М. ШВАРЕВА


Помощник режиссёра

Д.М. НОВИКОВА

 


Пьеса Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вульф?» сразу же после выхода в свет в начале 60-х гг. прошлого столетия привлекла к себе пристальное внимание. В ней усматривали продолжение темы вечного противоборства мужчины и женщины, а в героях искали отражения американских архетипов. На театральных подмостках пьеса стала открытием, поскольку затрагивала аспекты жизни, о которых не принято было говорить так откровенно и смело.

 

Действие разворачивается в доме внешне благопристойной и удачливой супружеской пары: профессора истории одного из колледжей Новой Англии Джорджа и его жены Марты.  Джордж и Марта пригласили в гости коллег по колледжу – молодоженов Ника и Хани. Молодые люди становятся невольными зрителями и непосредственными участниками откровенного выяснения отношений между хозяевами дома.  Все оказываются вовлеченными в игру, участники которой не останавливаются ни перед чем… Пьянство, обмен партнерами, оскорбления, унижения, уничтожающая правда…

 

Один из самых знаменитых и сложных сюжетов мировой драматургии нашел свое воплощение на Малой сцене БДТ в постановке К.Л. Датешидзе.  В этом спектакле зрителя ждет встреча с историей любви и неподдельной привязанности, взамен «тяжелым» откровениям, продиктованным пьесой. Режиссер выбрал иной, и соответственно более сложный путь, по которому пройдут герои его спектакля в стремлении рассказать историю о любви и о том, что мешает этой любви.

 

Спектакль К.Л. Датешидзе - попытка трактовать нелегкий драматургический текст, как историю не взаимоуничтожения, а спасения друг друга. Каждый из героев пьесы пройдет через открытие себя к открытию другого…

Отзывы

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий