Т.С. Набродова

Карманы, полные снега

Драма в трех действиях


Режиссёр-постановщик Н.Н. ГОРБУНОВ

Художник Н.В. АБДРАШИТОВА

Художник по свету заслуженный работник культуры Грузии
В.А. ВЛАСОВ

Музыкальное оформление Н.Н. ЯКИМОВ


В спектакле звучат произведения Мередит Монк, Льва Гутовского, Николая Якимова,

группы "Буготак", этническая музыка Тувы и России в исполнении Саинхо Намчылак, Алины Орловой, песни Юрия Антонова.
 


СПЕКТАКЛЬ ИДЕТ БЕЗ АНТРАКТА

 

Продолжительность спектакля 1 час 40 минут

Премьера состоялась 2 марта 2013 года

Спектакль предназначен для аудитории старше 16 лет. 

 

Пресса о спектакле "Карманы, полные снега" Т.С.Набродовой >>>

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:
 

Наталья нар. арт. России
Е.К. ПОПОВА

Борис Вадимович засл. арт. России
В.Р. РЕУТОВ

Ксения И.А. ПАТРАКОВА  М.Л. САНДЛЕР

Кирилл В.Н.ГРИГОРЬЕВ

Алла Е.П. СТАРАТЕЛЕВА  П.Н. ТОЛСТУН


Помощник режиссёра

С.Н. БОРОВСКАЯ

 

Это первый спектакль в рамках объявленного в начале сезона художественным руководителем театра Т.Н. Чхеидзе проекта «Новая сцена БДТ – площадка для молодых».

 

Действие семейной драмы разворачивается в маленьком южном городке в семье преуспевающего бизнесмена. Размеренная, упорядоченная жизнь обитателей дома в престижном районе в одночасье меняется с приездом повзрослевших детей…

Ошибки прошлого и боль настоящего, затаенные мысли и оголенные сердца, признание и страх, простодушная любовь и холодный эгоизм вступают в непримиримую борьбу, которая приведет к трагической развязке…

 

Темур Чхеидзе: Мы решили привлекать как можно больше молодых режиссеров для работы на сцене Каменноостровского театра. Хочется, чтобы начинающие коллеги экспериментировали и чувствовали себя свободно. И даже если случится неудача, то пусть это будет интересная неудача и смелый ход. Сейчас к постановке принята первая проба пера начинающего автора, у которого, как мне кажется, есть все, чтобы стать настоящим драматургом. Над пьесой работает молодой, неизвестный еще в Петербурге, режиссер.

 

Николай Горбунов: Для многих современная драматургия ассоциируется с отражением жизни маргинальных слоев общества. Это неудивительно, именно в этих социальных группах конфликты наиболее острые. Это своего рода «открытые раны» болезней общества, следствие глубоких противоречий, лежащих в области психологии. Причины болезней – «вирусы» глубоко скрытые в недрах устройства человеческого духа.

 

В нашей работе мы тоже ищем «вирусы», и разглядеть их непросто… Наши герои уживаются с болезнями и даже добиваются определенных успехов. В современном мире потребления достаток, стабильность, безопасность – главные ценности жизни, достижение которых становится смыслом жизни. И вот ты уже «в порядке», живешь практически «как за границей». Только места для лечения болезней в системе потребления нет, да и как признаться в собственной духовной несостоятельности, кому? Но рано или поздно эти язвы вскрываются, поражают психику, атакуют мозг, а иногда даже убивают…

 

Татьяна Набродова: Я долго не могла поверить, что мою пьесу будут ставить в БДТ им. Г.А. Товстоногова. И, честно говоря, не верю до сих пор, но сейчас мой приход в драматургию кажется мне естественным. Закулисный мир открылся для меня раньше, чем я начала говорить. Работа на сцене вместе с родителями была для меня так же естественна, как учеба в школе. С самого детства театр воспринимался мной не как хобби, а как дело, которым я хочу заниматься всю жизнь. Поэтому семинар драматургии Литературного института им. А.М. Горького стал для меня закономерным шагом. Не каждому повезет в этот момент встретить хорошего учителя. Но мне очень повезло. Им оказался Владимир Юрьевич Малягин. Бывают судьбоносные встречи, и знакомство с Николаем Горбуновым оказалось именно таким. «Карманы, полные снега» - мой дебют в драматургии, и я никак не ожидала, что уже первая пьеса найдет своего режиссера. Побывав на репетициях и познакомившись с актерами, с большим интересом жду премьеры. Что и говорить, эта постановка очень много значит для меня. 

Отзывы

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий