Анджей Бубень

 

В 1988 году окончил Варшавский Университет, отделение польской филологии и истории театральной культуры, а в 1993 - СПГАТИ ( мастерская Ю. Красовского). В Театре им. В.Ф. Комиссаржевской поставил дипломный спектакль «Я – Фейербах» Т. Дорста.

Работал в театрах Вроцлава, Щецина, Варшавы (Старомейский театр).

В 1998-2000 в Театре Сатиры на Васильевском поставил спектакли «Дон Жуан» Ж.Б. Мольера и «Женитьба Фигаро» П.О. Бомарше.

В течение 10 лет был художественным директором Театра им. В. Хожицы и возглавлял международный фестиваль «Контакт» в польском городе Торунь. Ставил спектакли в Польше и в других странах Европы.

В 2007-2011 главный режиссер Театра Сатиры на Васильевском, где поставил спектакли «Саранча» Б. Срблянович, «Русское варенье» Л. Улицкой, «Даниэль Штайн, переводчик» по Л. Улицкой, «Курс лечения» Я. Глэмбского, «Салемские колдуньи» А. Миллера, «Водевили» по А. Чехову.

Также осуществил постановки: «Облом оff» М. Угарова в Театре им. Чоконая в г. Дебрецен, Венгрия, «Иудушка» по М. Салтыкову-Щедрину в театре «Атенеум», Варшава, «Изображая жертву» В. и О. Пресняковых в Кракове.

С 2011 преподает в СПГАТИ в мастерских В. Фильштинского и Ю. Красовского.

С 2013 года режиссер-постановщик в БДТ. В репертуаре театра стоят его спектакли: «Пешком» С. Мрожека, «Мера за меру» У. Шекспира.

Готовится к постановке: «Из жизни марионеток» И. Бергмана.

 

Художественный руководитель театра – Андрей Могучий